成人之美,进学有为——学历提升!

2024年山东专升本审计学模拟试题真题及答案

来源:诚为径教育   时间:2023年11月10日
分享:

  刷题是提高专升本考试成绩的有效方法,选择正常的做题方式,对掌握知识点是很有帮助的,诚为径小编整理了山东专升本 练习题,可以来测试一下哦。

  诚为径24专升本英语VIP协议班上线,开启备考之旅!

  24专升本暑期单词带背营来袭,快来一起背单词!

  专升本免费题库领取教程

  【单选题】1、对于注册会计师的欺诈行为,法院可判其( )

  A.没有过失

  B.民事责任和刑事责任

  C.只有民事责任

  D.只有刑事责任

  答案:B

  【单选题】 2、财务报表审计、经营审计和合规性审计的分类依据是( )

  A.审计主体

  B.审计目的和内容

  C.审计实施的时间

  D.审计实施的方式

  答案:B

  【单选题】3、注册会计师审计方法的调整,主要是随着( )

  A.审计对象的变化

  B.审计目标的变化

  C.审计环境的变化

  D.审计责任的变化

  答案:C

  【单选题】4、无法实施函证的应收账款,审计人员可以实施的最为有效的替代审计程序是( )

  A.进行销售业务的截止性测试

  B.扩大控制测试的范围

  C.审查与销售有关的凭证及文件

  D.执行分析程序

  答案:C

  【单选题】5、注册会计师的配偶在被审计单位所从事工作将严重损害独立性的是

  A.总工程师

  B.统计

  C.出纳

  D.营销总监

  答案:C

  【单选题】6、中国注册会计师执业准则中不包括( )

  A.中国注册会计师职业道德准则

  B.中国注册会计师业务准则

  C.中国注册会计师审计准则

  D.会计师事务所质量控制准则

  答案:A

  【单选题】7、下列事项中,难以通过观察的方法获取的审计证据是( )

  A.经营场所

  B.固定资产的所有权

  C.实物资产的存在

  D.内部控制的执行情况

  答案:B

  【单选题】8、下列关于质量控制准则适用范围的叙述,正确的是

  A.只适用于审计业务

  B.只适用于鉴证业务

  C.适用于所有业务

  D.只适用于相关服务


  答案:C

  【单选题】9、被审计单位当年购入一批材料,会计部门在记账时错记了该批材料的外地运杂费,则被审计单位管理层违反的认定是( )

  A.完整性

  B.截止

  C.发生

  D.计价与分摊

  答案:D

  【单选题】10、如果审计报告里出现“由于上述闻题造成的重大影响"等专业术语,那么该报告最应该是

  A.无保留意见报告

  B.保留意见

  C.否定意见

  D.无法表示意见

  答案:C

  重视刷题:刷题切勿贪多,做题要重质量而非数量,复习并不是做题越多越好,埋身题海很容易使人疲倦,好好研究题目才是王道

点击进入>>>免费做题页面

专升本

  刷题有哪些好处?

  一方面帮您进一步巩固课堂学过的知识点,强化记忆与理解;另一方面帮您梳理、熟悉解题思路,培养和锻炼分析能力。

  刷题,真的不是一件简单的事情。“刷题”不可缺,但要学会合理安排学习时间,既要注重“刷题”,又不要过分迷信“刷题”,过度“刷题”会降低学习兴趣,盲目“刷题”则会事倍功半。

      下面继续我们的习题介绍:

  【填空题】11、审计的总目标是指对被审单位财务收支状况进行审计并发表审计意见。( )

  解析:错误

  【填空题】12、因为报表经审计后才公布,所以注册会计师应对会计报表的合法性公允性负责。( )

  解析:错误

  【填空题】13、政府审计与民间审计以及内部审计相比较,其独立性最强。( )

  解析:错误

  【填空题】14、我国审计体系中,政府审计是主导,内部审计是基础,民间审计是必要补充( )

  解析:错误

  【填空题】15、为实现完整性审计目标,审计路线应为从原始凭证至明细帐。( )

  解析:正确

  【填空题】16、若上期不符事项对本期的影响已消除,应在审计报告中适当反映。( )

  解析:错误

  【填空题】17、注册会计师可以利用单位内部审计成果,以节省审计成本。( )

  解析:正确

  【填空题】18、在某种情况下,出于成本效益的考虑,并不一定选取最有力的审计证据。( )

  解析:正确

  【填空题】19、审计证据越多越好( )

  解析:正确

  【填空题】20、如果审计证据质量不可靠,则可以数量弥补。( )


  解析:错误

  当然除了刷题,我们还可以考虑报班学习哦,有老师整理重难点,复习少走弯路!

  诚为径专升本网课精讲考试大纲,掌握重要知识点,详解历年真题,掌握考点和出题规律,还有相对应的复习资料,让大家备考更有针对性。

  点击进入>>>专升本网课免费试听

16.png

  诚为径教育网专升本老师梳理大纲重难点,又不懂的问题可以答疑解惑,考生能够及时查漏补缺,学习更有效的复习技巧,提升学习效率,真的不试一下吗!

  如果有专升本报考问题咨询,欢迎扫码关注微信公众号诚为径专升本考试网,有专业老师免费解答。

110.jpg

  常见问题推荐:

  2024年专升本招生院校有哪些?

  2024年专升本报考院校如何选择?

  感谢您阅读2024年山东专升本审计学模拟试题真题及答案,本文出自:诚为径统招专升本网,转载需带上本文链接地址:https://tzzsb.cwjedu.com/mnst/56698

温馨提示:
因考试政策、内容不断变化与调整,诚为径教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

微信公众号

微信公众号

专升本备考交流群

专升本备考交流群

专升本复习,刷题是必不可少的一个环节,诚为径教育网整理了2024年山东专升本审计学模拟试题真题及答案,希望对各位考生复习有所帮助。

关于我们 联系我们 用户协议 网站地图

联系地址:湖南省长沙市雨花区韶山南路123号华翼府A座2628
版权所有:湖南晨润教育科技有限公司  出版物经营许可证:第4301042021097号

免责说明:本站部分内容由诚为径教育从互联网搜集编辑整理而成,版权归原作者所有,如有冒犯,请联系我们删除。